Копательно-строительная тема

Погулял, посмотрел направления. Будем делать! Сбор 11 мая с 16:00 у памп-трека, потом перемещаемся в район Американок, Египта и Швейцарии (если наберутся люди).

Прекрасно покопались, хоть и было нас всего трое.

  1. Почищены от листвы начало Реликтового и старый памп.
  2. Убрано наклонившееся дерево на Американках, а также все аварийные (упавшие, но повисшие друг на друге) деревья в том же районе.
  3. Продлены Американские горки, теперь вместо плоского перегона, ведущего к вылету и полуволне Швейцарского выезда, появились еще две полуволны. Если траектория приживётся, то старый плоский перегон будет закрыт во имя безопасности. В процессе продления найдена гильза калибра 37 мм, предположительно от немецкой пушки Pak 35/36.
  4. Несмотря на сдохшую бензопилу, проложен новый трейл с рабочим названием Моисей. Начало - сразу после основного (Египетского) выезда с Американских горок. Концовка вливается в третью полку Филигранного трейла. После третьей полки Филигранного можно ехать на вторую полку (что в сторону Египта), а потом - нырнуть на первую полку (нижнюю). В будущем после нижней полки планируется продление трейла до дороги водоканала, а также небольшое продление третьей полки.
  5. Прочищена третья полка Филигранного трейла. Прочищена уже в темноте, поэтому могут быть значительные огрехи. Доработана пара затычных мест.

Из прочего - пораскидал ветки на Длиннотрейле и новом завершении Реликтового спуска. Катайте, глупцы!

Могу предположить, что инфу о части боеприпаса можно скрыть на всякий случай.

Подстриг въезд на трипл-килл, дерево на рабочей части швейцарии и кое где прибрался.

4 Симпатий

А я тем временем занимаюсь онлайн стройкой самой МАЛОКАТАБЕЛЬНОЙ трассы.
Табличка на въезде - бобслей. Скорее всего не слышали, но такая трасса есть в Реадовке.
На данный момент по проекту сделано только 1/3 участка ( да, проект есть :sunglasses:) Представьте какой длинный трейл будет если всё сделать. Линию только с прокачкой мы больше делать не будем, хоть получается длиннее, но большинству народу не заходит, стиль останется как в начале, едем, поворачиваем в контриках. Сам памп нужно сделать отдельно, место уже есть и обговорено. осталось начать :sweat_smile: по расположению будет еще более популярным чем бобслей )
Сейчас идет расчистка второй части участка, а потом будет расчистка третьей и апгрейд ( кочки, контрики, ) Будет интересно, для всех уровней, даже ашанофилов.
На данный момент над продлением работает 1 члк. Костя халтурщик.
Желающие велком. связь дам через личку



Так же, кроме отдельного пампа есть небольшой проект на пару топчиков, похожих на бобслей. Но они гораздо больше, и времени и сил уйдет больше ( к слову, бобслею третий год:sweat_smile:!! но его никто не хочет делать уже второй год) ПРоезжаться будет легко на не большой скорости. без разрывов и тд) Обещаю, будет велосипедная революция :rofl::rofl::rofl:
Их протяженность будет от 1.5 км, почти без подкрутки, только вниз ! Если хорошо подготовите поверхность можно даже на самокатах, но это не точно :sunglasses:

3 Симпатий

У кого нибудь если сигнальная лента? Перекройте пожалуйста въезд на заподковье как можно скорее. Там можно так в сук головой впилится, что мало не покажется.

Можно положить бревно/палку на видном месте чтобы люди останавливались и немного объезжали. Вместо сигнальной ленты используется пила. вроде кто то ручную ( цепную) кидал в лесу как дежурную.

1 Симпатия

Никто не кидал ручную. Она у меня. Там толстое дерево, сих не хватит.

Возможно будет копалово на Филигранном в районе 17 часов. Если будет - напишу в районе обеда. Подъехать можно будет и позже.
UPD: Не, не будет. Если будет настроение, то может быть после велопарада перед шашлыкингом.

На заподковье дерево убрал. Можно катать спокойно

4 Симпатий

В воскресенье обработал глифосатом вторую половину Длиннотрейла. Жирненько залил, через недельку должно всё пожелтеть. На выкат почти не хватило, залью в следующий приезд.

Как он действует можно увидеть на концовке Реликтового

3 Симпатий

В субботу во второй половине дня возможна вылазка в Реадовку. Если не будет поливать.
План - убрать завалы и что-нибудь проложить (трейл вдоль асфальта и поработать в районе Филигранного)

укатывайте новый бобсей потихоньку. Скоро там будет очень интересно. Пока черновуха и прикатка.

Убрал дерево на Моисее. Обработал выкат с Длиннотрейла, низ Пожарного/Реликтового.
На среду планирую ковырялово в Реадовке. Проложим трейл вдоль асфальта к озеру и свалим на Филигранный.

При отсутствии дождя сбор в среду в 18:00 у начала Длинотрейла.

Вероятно плюсану только попозже

Всё в силе, ковыряемся

Сделали ещё один кусок, прикольный получился вроде как. Заезд возле лежащего камня справа от асфальтовой дороги к озеру. Концовку надо делать с бензокосой

Сегодня планируется прокладка последнего участка на связке “Моисей-Филигранный”. Сбор в 17:00 у памп-трека. Запись крайне желательна, чтобы я взял больше инструмента

Новый трейл “Двуручный” готов!
Ехать нужно в порядке: Американские горки - Моисей - 3 полка Филигранного (потом переименую) - 2 полка Филигранного (с нырком в контр) - нижняя полка Филигранного - выкат по траверсе наверх - поворот на Двуручный.
Суммарная протяженность связки - 800 метров и 4 минуты нон-стоп трейла!
Парни в процессе нашли Двуручную пилу. Жутко задолбались, концовку уже делали абы как.
Если руки дойдут - к трейлу в будущем добавится начало от Реадовского пятака вдоль Собачного круга.

2 Симпатий

@denundersky поубирал пеньки на Длиннотрейле.
Начали прокладку трейла в районе Собачного круга. Готова первая треть до Американских горок (первая половина до лыжни)
Рабочее название - Входной.
Добавил на ТФ:
https://www.trailforks.com/trails/view-205842/

2 Симпатий