Копательно-строительная тема

А я тем временем занимаюсь онлайн стройкой самой МАЛОКАТАБЕЛЬНОЙ трассы.
Табличка на въезде - бобслей. Скорее всего не слышали, но такая трасса есть в Реадовке.
На данный момент по проекту сделано только 1/3 участка ( да, проект есть :sunglasses:) Представьте какой длинный трейл будет если всё сделать. Линию только с прокачкой мы больше делать не будем, хоть получается длиннее, но большинству народу не заходит, стиль останется как в начале, едем, поворачиваем в контриках. Сам памп нужно сделать отдельно, место уже есть и обговорено. осталось начать :sweat_smile: по расположению будет еще более популярным чем бобслей )
Сейчас идет расчистка второй части участка, а потом будет расчистка третьей и апгрейд ( кочки, контрики, ) Будет интересно, для всех уровней, даже ашанофилов.
На данный момент над продлением работает 1 члк. Костя халтурщик.
Желающие велком. связь дам через личку



Так же, кроме отдельного пампа есть небольшой проект на пару топчиков, похожих на бобслей. Но они гораздо больше, и времени и сил уйдет больше ( к слову, бобслею третий год:sweat_smile:!! но его никто не хочет делать уже второй год) ПРоезжаться будет легко на не большой скорости. без разрывов и тд) Обещаю, будет велосипедная революция :rofl::rofl::rofl:
Их протяженность будет от 1.5 км, почти без подкрутки, только вниз ! Если хорошо подготовите поверхность можно даже на самокатах, но это не точно :sunglasses:

3 Симпатий

У кого нибудь если сигнальная лента? Перекройте пожалуйста въезд на заподковье как можно скорее. Там можно так в сук головой впилится, что мало не покажется.

Можно положить бревно/палку на видном месте чтобы люди останавливались и немного объезжали. Вместо сигнальной ленты используется пила. вроде кто то ручную ( цепную) кидал в лесу как дежурную.

1 Симпатия

Никто не кидал ручную. Она у меня. Там толстое дерево, сих не хватит.

Возможно будет копалово на Филигранном в районе 17 часов. Если будет - напишу в районе обеда. Подъехать можно будет и позже.
UPD: Не, не будет. Если будет настроение, то может быть после велопарада перед шашлыкингом.

На заподковье дерево убрал. Можно катать спокойно

4 Симпатий

В воскресенье обработал глифосатом вторую половину Длиннотрейла. Жирненько залил, через недельку должно всё пожелтеть. На выкат почти не хватило, залью в следующий приезд.

Как он действует можно увидеть на концовке Реликтового

3 Симпатий

В субботу во второй половине дня возможна вылазка в Реадовку. Если не будет поливать.
План - убрать завалы и что-нибудь проложить (трейл вдоль асфальта и поработать в районе Филигранного)

укатывайте новый бобсей потихоньку. Скоро там будет очень интересно. Пока черновуха и прикатка.

Убрал дерево на Моисее. Обработал выкат с Длиннотрейла, низ Пожарного/Реликтового.
На среду планирую ковырялово в Реадовке. Проложим трейл вдоль асфальта к озеру и свалим на Филигранный.

При отсутствии дождя сбор в среду в 18:00 у начала Длинотрейла.

Вероятно плюсану только попозже

Всё в силе, ковыряемся

Сделали ещё один кусок, прикольный получился вроде как. Заезд возле лежащего камня справа от асфальтовой дороги к озеру. Концовку надо делать с бензокосой

Сегодня планируется прокладка последнего участка на связке “Моисей-Филигранный”. Сбор в 17:00 у памп-трека. Запись крайне желательна, чтобы я взял больше инструмента

Новый трейл “Двуручный” готов!
Ехать нужно в порядке: Американские горки - Моисей - 3 полка Филигранного (потом переименую) - 2 полка Филигранного (с нырком в контр) - нижняя полка Филигранного - выкат по траверсе наверх - поворот на Двуручный.
Суммарная протяженность связки - 800 метров и 4 минуты нон-стоп трейла!
Парни в процессе нашли Двуручную пилу. Жутко задолбались, концовку уже делали абы как.
Если руки дойдут - к трейлу в будущем добавится начало от Реадовского пятака вдоль Собачного круга.

2 Симпатий

@denundersky поубирал пеньки на Длиннотрейле.
Начали прокладку трейла в районе Собачного круга. Готова первая треть до Американских горок (первая половина до лыжни)
Рабочее название - Входной.
Добавил на ТФ:
https://www.trailforks.com/trails/view-205842/

2 Симпатий

На днях сделал очень плохой поступок - немного разобрал постройки юных трейлбилдеров.

Плз, если встретите этих натуралистов, объясните что можно а что нельзя.

1)Дэбилы устроили на трассе дом2. Сделали скамейки, место для костра, ШАЛАШ (омг).
Как итог - повсюду горы пластиковых бутылок и мусора. Вся растительность вытоптана. Валяются БИТЫЕ стеклянные бутылки. Культурно не умеют. Ок. Проблема решена радикально - скамеек больше нет.
2) Переделка кочек под себя ( я уже в прошлый раз приезжал, подровнял и объяснил доступно, что это не дерт, вроде поняли) Сейчас все ок. Чуть чуть придавило, можно подсыпать лопату, но это не критично ( я про кочку где все прыг) В общем, кому не удобно - надо обновить навыки.
3)

Да, это пиздец. Вот такую лунку сделали ребята. 1 х 2 м, глубиной метр+. может закладку искали??)
Плз, закидайте землей или скажите строителям чтобы подправили ландшафт. Я смогу через пару недель только. Не будьте равнодушными.
Если у них море желания что то построить - направляйте в яму. Там особое место, топовые линии, работа над которыми ведется не первый год, крутейший рельеф :sweat_smile: такие постройки там будут оценены = )) Если надо я могу показать места, где без труда можно построить отличные трейлы ( к примеру дроп, который больше чем в яме, на него уйдет часа 2 - 3)
Кто прочел до конца молодец, поставь треху ( лайк)

11 Симпатий

Обкатал в МСК почти все споты. т.к. я бездельник и любитель гулять с лопатой, я не просто катал а внимательно изучал все мелочи.
На некоторые трейлы страшновато даже заходить ( бутово - Гагарин :roll_eyes: кто хочет его глянуть, есть видео у меня в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=k-858B8ESHg&t=544s )
Частенько бываю в Марьино на пампе.
Памп крутой, но косяки имеются )))
Основной - это нет заезда на основные линии. Только на про круг ( на фотке слева в самом низу. фотка еще не достроенного пампа )


Какой итог ? Заходить как то надо, поэтому газон вытоптан, уже местами с контров слазит земля ( )

Слива воды нет. Только в пупке ( пул) на фото сверху он почти по центру, там где стоят люди.


траектория движения находится выше самой низкой точки, поэтому вода не мешает. Все кочки выше основного уровня земли. Похожая тема на бобслее. Кст.

Разулю высоко вылетел на большой скорости, и пока летел малой успел пробежать пару метров под колеса. СУИСАЙД БОЙ!! Повезло, упал не сильно. отделался ссадиной.

Написал эту шляпу, т.к. в Смоленске должен появиться памп + даже советы посторонних не бывают лишними. Нужно уметь фильтровать и из них можно что то извлечь ))) Как говориться - глаз уже привык, посмотрите свежим взглядом.

  1. Четкий въезд и желательно выезд. Сохранит спот и не будет толкучки и гуляний с ответом - я финишировал, я не гуляю а ищу выезд.
  2. “Умный” дренаж. Минимум сил - максимум эффекта.
  3. Широкие траектории, для возможности объехать ( взять подальше от другого катальца)
  4. Несколько кругов. Изи , посложнее, у меня не качается байк на этом памп треке.
  5. Большая широкая разгонка.
5 Симпатий

Завтра (в субботу) планируется строительная вылазка в Реадовку. Предварительно сбор в 11:00 на концовке Входного (возле баннера с картой Реадовки).
Планы - прокладка перегона от Входного до Американок для связки в единый 5-минутный трейл с Моисеем - Филигранным - Двуручным, доработка и ускорение Длиннотрейла, базовая прочистка траекторий от листвы, прочие правки.

Запись ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Коммуникация через чат в телеге:

Гуляя по лесу обнаружен новый trail.
Видео доказательство что все долетается
подвес не мой ( вес райдера почти на 30кг меньше моего). трейл очень жидкий, почти ничего не притоптано


Есть разрыв. Чтобы не уйти за текстуры нужно заполнить пробел бревнами.
снизу еще увидел дертовый вылет. но он в плачевном состоянии