Покатушки от DartValP 2020

03.03.2020 - Рай & Дрюцк

Маршрут: Рай - Дрюцк
Протяженность: 30 км
Темп: Медленный
Тип: ПРД
Привалы: нет
Остановки: при необходимости
Место старта: Площадка бывшего авторынка (возле перекрестка пр-кт Гагарина-Досуговское шоссе-Киевское шосссе).
Время старта: 19:15

Вернуться к списку покатушек

Еду

“Медленно” закатили в восьмером вот так:

20200303_20-48_Вело

Навигатор просто кричит особенно учитывая что максималка была на плашмяке, а не с горы “Медленно вы ездить не умеете!”, поэтому пока с этим темпом завязываем. Следующая медленная будет по грунтам.

4 Симпатий

05.03.2020 - Чекулино (Уфинье)

Очередная асфальтовая покатушка до Чекулино, если погода позволит, то доедем до д.Уфинье

Маршрут: Досуговское шоссе - Телеши - Чекулино (Уфинье) - Телеши - Витебское шоссе
Протяженность: 60 км
Темп: Средний
Тип: ПРД
Привалы: нет
Остановки: при необходимости
Место старта: Площадка бывшего авторынка (возле перекрестка пр-кт Гагарина-Досуговское шоссе-Киевское шосссе).
Время старта: 19:15

Вернуться к списку покатушек

Дождь, ветер и темнота, что еще нужно для хорошей ПРДшки?
Правильно! Хорошая компания и она у нас собралась. Сначала трасса до Телешей: это была борьба с ветром, иногда ветер резко менялся на противоположный и тебя подхватывает и несет вперед в пелене поднятой водяной пыли промчавшейся рядом фурой. Дух захватывает. От Телешей до Чекулино разговоры на разные темы и между делом борьба с ветром, обратно снова разговоры ветер в спину, а с горок иногда становился встреным, ну правильно на тридесятой передачи уже обгоняли ветер :smile:. в общем не замелили как доехали до Телешей, а дальше снова в колонну по одному и погнали. Несколько раз останавливались выжимали воду из перчаток, в ботинках к этому времени тоже уже хлюпает вода, верхняя одежда потяжелела раза в 2, а может и больше.
Для кого-то это наверно уже ужас, а для нас это был кайф, не часто у нас бывают полностью дождевые покатушки.
Только не подумайте, что для участников чем хуже тем лучше, просто в этот раз для нас не была достигнута та грань когда кайф переходит в ужас.
Весь путь за нами пристально следил навигатор и записывал все праметры ПРД.

20200305_21-34_Вело

3 Симпатий

10.03.2020 - Асфальтовая Соколка

Маршрут: Рославльское шоссе - окружная дорога - Ясная поляна - Московское шоссе - Шарм
Протяженность: 40 км
Темп: Средний
Тип: ПРД
Привалы: нет
Остановки: при необходимости
Место старта: заправка Роснефть на Рославльском шоссе после кольца пр-кт Строителей (Тихвинка, 12Б).
Время старта: 19:15

Вернуться к списку покатушек

На старт приехали семь участников и одного ждали. Но ждали новым методом стартовали ровно в назначенное время и держали средний темп по нижней границе, т.е. 20-22 км/ч. На окружной дождались, дальше пошло веселее по ощущениям по верхней границе быстрого темпа ))) Но на удивление никого не потяряли ). Соколку я проехал где-то далеко позади и спасло то, что никто не знал маршрут, поэтому после переезда меня ждали ).
Сегодняшняя покатушка была с приключением: у одного из участников в виде сорваного болта крепления седла. Порвавился звук ломающегося болта, сначала было чувство что что-то более серьезное сломалось, но нет всего лишь болт. Ну что я могу сказать 10 км без седла на ногах до финиша и еще около 5 до дома думаю то еще удовольствие, но он выдержал и вернулся.
На финише сделали фото

и как всегда навигатор вносит свою лепту

20200310_21-30_Вело

4 Симпатий

В свое время много слышал о деревне Шмаково от коллеги по работе: о том какие там хорошие места для отдыха. Несколько лет хотел туда попасть, но все как-то не получалось закольцевать маршрут, а ехать туда обратно по одной дороге мне совсем не нравится. И вот спустя много лет я нашел как закольцевать маршрут.
Кто со мной ездил на длинные дистанции, знает, что обычно у меня есть график движения, которого я стараюсь придерживаться, но только не в это раз и это не нравилось некоторым участникам. В этот раз не было ни графика, ни понимания во-сколько по плану вернемся. Единственное желание по возвращению это “сегодня”.
Итак, маршрут есть хоть и без графика, дата выбрана, едем!!!
В 5:00 стартуем и через некоторое время выезжаем из города.

Далее

Дальше по до боли знакомому Рославльскому шоссе мелькают населенные пункты, на удивление машин достаточно много.

Первый населенный пункт, в котором можно было сделать КП это Починок.

КП нет, но за временем прохождения я стараюсь следить.

В Починке - кофе из кофе-автомата и, самое интересное, в 7 утра пришлось отстоять в очереди минут 10.
Первый сюрприз - вместо переезда через ж/д пути надземный переход.

Небольшой крюк в сторону от центральной дороги и пара фотографий шлюза.

Дальше выезжаем на дорогу, ведущую в Шмаково, она оказывается асфальтированная, в данном случае это скорее плюс, а не минус. Близ деревни Боровское стоит памятный знак летчикам-героям, погибшим в годы ВОВ на аэродроме Боровское.

На удивление, по этой дороге было достаточно интенсивное движение. “На сколько популярные места в районе Шмаково” - подумал я, но все оказалось проще: вот источник интенсивного движения (а на часах около 8 утра - начало праздничного рабочего дня).

Сейчас это просто река со знакомым названием, где-то уже встречалась на покатушках ранее.

Река Глуботынь в деревне Климщина.

После Климщины асфальт заканчивается и начинает припекать солнце.

Грейдер мало где укатан, в основном рыхлый и похожий на стиральную доску. И тут встречается деревня, с еле читаемым названием на въезде, но вот на выезде табличка сохранилась лучше. Мне кажется название родилось по первому слову вопроса “Докудова будет такая дорога?” :smile:

Далее д.Борок, а слева от дороги что-то накрытое пленкой и приложено разрезанными авто покрышками.

Встречаем знак, который говорит о том, что есть еще один вариант закольцевать маршрут.

А вот и оно!!! Шмаково!!!

Двумя самыми большими достопримечательностями этого населенного пункта были колонка с холодной водой (не пить, а облиться) и магазин с мороженым. В магазине спросили про дорогу на Новоспасское, когда узнали что мы на велосипедах ответ продавщицы был обнадеживающим - проедите, только ручей перейдете, а покупатель сказал, что пешком около 8 км, велосипеды на себе пронесете, и вы в Новоспасском - как-то не очень обнадеживающе. Пока ели мороженое, местных собралось больше и каждый рассказал свою версию, один рассказал как в прошлом году на квадрацикле весной еле-еле нашел въезд со стороны Новоспасского (и это ВЕСНОЙ!!!, что уж говорить про лето). В общем до магазина я догадывался что там будет “квест”, а после магазина я понял, что там будет “квест”. :smile:

Доели мороженое, ничего толком не узнали про дорогу и вообще про ее наличие/отсутствие, поехали. Интересно в МГУ знают о своем филиале в Шмаково? :smile:

Вид с моста на реку Стряна.

Часовенка рядом с местным кладбищем.

Дорога, ведущая к квесту внушает оптимизм.

Тем временем позади первая сотня.

А впереди начинается лесная дорога. Когда продавщица рассказывала про ручей, я почему-то подумал, что это ручей с песчаным дном, который можно проехать вброд, возможно, замочив ноги чистой прохладной водой. Но в реальности все оказалось немного по-другому, явно выраженного ручья там не было, а были просто две лесных низины, разделенных полем. Первая низина была метров 500, и ее частично пытались проехать на велосипедах, в ней было очень много следов кабанов. По полю прыгали из колеи в колею, где между по траве ехали, так же встречали много следов кабанов и косулю, которая сначала двигалась к нам, а потом развернулась в лес. Вторая низина была около двух километров, ехать там уже даже не пытались, не было ни сил ни желания, а просто шли пытаясь поменьше проваливаться в вонючую жижу и, самое интересное, там не было ни одного следа кабанов. Нам наверное повезло, что проехал трактор и дорогу было видно, но в тоже время грязь он размесил зачетно, возможно без него ехать было бы комфортнее. В лесу встречались следы внедорожника, как он туда попал осталось загадкой (возможно трактор тщательно эти следы закатал в грязь, возможно есть еще дорога, но это мало вероятно). Иногда, выходя на более-менее нормальные участки, вспоминал про фотографии.

Уже позже я понял, что продавщица была права, только ручеек был шириной около 4 км с островком по центру и совсем не песчаным дном. Ручейки они разные бывают, понимаешь :smail"
А когда увидели следы а/м с дорожным протектором (т.е. практически без рисунка), стало понятно, что можно ехать. В Новоспасском посещаем усадьбу М.И.Глинки, там же делаем привал на обед и заправляемся водой.

До боли знакомые 25 км до р.Казаринка пролетают быстро, встречный ветер на дает перегреться.

Время уже около часа дня и уже очень хочется искупаться, а р.Казаринка единственное подходящее место на маршруте, где можно открыть сезон.

Затем едем в Ельню, р.Десна. Вода похожа на колу.

Один ручеек среди чистой сухой дороги, а выгрязнился как поросенок. :smile:

В Ельне пьем горячий кофе, закупаемся питьем и в путь. На выезде делаю пару фотографий. Следующая остановка - Глинка.

Но вот маршрут отнюдь не прямой и логичный, я же прямо уже ездил, теперь надо что-нибудь новое придумать. Видел на дороге указатель в сторону этой деревни, видел именно этот указатель из окна пригородного поезда, а вот на велосипеде в этой деревне не был, самое время побывать.

Жара доканала нас в конец, чем ближе к Глинке, тем чаще начинают посещать мысли о том, что это последняя возможность слиться на поезде. Но здравый смысл восторжествовал, и мы закупаем питье (еда уже не лезет, жара и усталость делают свое дело) в Пятерочке, чтобы хватило до Рябцево, и крутим дальше.
По дороге населенных пунктов практически нет (а если и встречались, то обязательно посещались главные достопримечательности - колонки). А вот реки встречались часто, если была возможность подойти, то также обливались водой.

А тем временем пройдена вторая сотня и до финиша остается 50 км. Из дома приходят сообщения, что в Смоленске уже гроза и дождь.

В Рябцево пополняем запасы питья. На востоке темное небо и сверкают молнии, жара спала и даже стало прохладно, и, в отличие от дня, теперь под дождь совсем не хочется. Тут же есть возможность изменить маршрут, но нет, едем дальше по запланированному маршруту. После Рябцево путь проходит по полевой дороге, трава и деревья мокрые, а дорога сухая так и не поняли, дождь прошел или роса выпала. Подъем к д.Уколово.

Церковь в д.Уколово.

Дальше выезжаем на окружную, время около 10 вчера, без жары крутится хорошо, на спидометре часто видна скорость больше 25 км/ч. И вот наше путешествие подходит к концу. Вот уже и Смоленск.

Сегодня практика показала, что можно ездить и без ранее подготовленно графика, просто он делается в процессе покатушки. План вернуться сегодня был выполнен с огромным запасом в 45 минут :smile:

Отличная получилась покатушка и прекрасно проведенный День России.

10 Симпатий

Раму сменил?

Решил перейти на 29-е колеса, а без смены рамы никак не получилось.

Ох е, даже не сразу заметил что 29) Рама как у меня была когда-то, только задний тормоз внутри треугольника и стакан вроде конусный. Еще фирменное миринда-крепление подножки под 2 болта

Ты расскажи, где брать подешевке такие 29е:) можно в лс. уже давно думаю тоже про них. цены щас очень недобрые. (а седло brooks B17?:))

Стакан обычный. Так вот чего туда должно крепиться, а я все придумать не мог зачем эти пазы и отверстия :grinning:

1 Симпатия

Сейчас не знаю, я покупал зимой до поднятия курса и модель прошлого года.
Седло Brooks B17.

Замечательный отчёт! :+1:

2 Симпатий

:+1:

Поздравляю с обновкой! А так, чёт даже немного взгрустнулось по тем старым добрым временам, когда покатушки стабильно 2 раза в неделю и по выходным какой нить интересный эвент)

4 Симпатий

Классное приключение!!! :+1: :+1: :+1: :+1: Читать интересно, заодно меня на дальнюю покатушку вдохновил. В Страве что то этой покатушки не наблюдаю.

А проехать еще интереснее :smile: В страве я видел эту покатушку (@SergeiK выкладывал). Что касается меня, то я перестал выкладывать треки.

26 июня 2020 года ровно в 5 часов утра стартовал очередной дальнобой с новым участком маршрута, который ранее мной не проезжался. Покидаем Смоленск.


Вид с моста на трассу М-1 (Москва-Минск).


В Фефелово заканчивается асфальт и начинаются нормальные дороги, и первая достопримечательность это озеро.


Грунты прекрасны, в этом году накатаны лучше и обильная роса практически не промочила обувь.


А вот и первый брод и начало приключений. @SergeiK не удачно его штурмовал, в результате пришлось остановиться посреди брода, а я в спешке за красивым кадром зачетно упал, но шлем отработал очень хорошо.
Собственно сам брод.


Петрищево - после этой покатушки оно стало знаменито тем, что, по словам одного отдыхающего на озере Акатово, когда-то давно около 20 лет назад, в случае чего, из него можно было выброситься на поезде.


Река Жереспея в Петрищево.



Далее отличная песчаная дорога до Чижово.


В Чижово родился генерал-фельдмаршал Григорий Александрович Потемкин.


Раньше плакат был целым, сейчас от него осталась только рамка.


А за деревней бурьян.


Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (медленно но уверенно разрушается).

Река Хмость. Для меня она запомнилась по покатушке в поисках самолета, который стоял на берегу этой реки.


Далее мы сворачиваем с дороги, ведущей в Духовщину, на грунты. Cначала дорогу видно


потом она становится еле заметной, пару раз ошибаемся с направлением, приходится возвращаться, в районе деревни (а может и в самой деревне, кто там теперь разберет, что там и где было), слезая с велосипеда, не обнаруживаю в траве земли, и второе, на этот раз более мягкое падение в промоину, заросшую травой. Часто встречаются вот такие настилы.


В Загусинье нас ждала живительная холодная вода из колодца


и дорога типа грейдер.


Что там нового не понятно … ну разьве что от Ерышей до Булгаково асфальтированная дорога, а тут типичный грейдер.


Далее Булгаково и поиск магазина, а пока искали магазин нашли отделение почты - впечатлило.


Магазин, а там мороженое, тархун и распросы продавщицы на счет магазина в Преображенске. Ответ: какой там магазин? Там один дом. Пришлось еще и воды купить про запас, т.к. от Преображенска нас ждал участок квеста, правда после посещения мы уже немного знали, что нас там ждет дорога лесовозов. А пока поедание мороженого…


По дороге в Преображенск мы любуемся окружающими красотами и достопримечательностями. Заросшее озеро, подъехав к которому испугали уток.


Указатель “Родник”, к которому мы не поехали, теперь есть причина вернуться и посмотреть его (но для этого в Булгаково не нужно полкупать воду).


Вдоль дороги то и дело встречается спиленный лес, причем не первой свежести.


Позади 100 км маршрута.


Болото.


В Преображенске два озера. Это первое


а это второе.


На любой остановке @SergeiK пытается подкрепиться и потыкать в телефон, только не понятно чего там тыкать, когда связь пропала еще в Чижово.


Напротив озера стоит красивый стройный дуб.


В Преображенске конечно не один дом как нам сказали в Булгаково, но их не много. За деревней находим дорогу лесовозов. Сначала она была свеженакатанной.


Практически около каждой лужи видны следы кабанов, косуль и еще сильно расплывшиеся следы пекинеса (ну нам там было спокойней :smile:, чем подумать, что это что-то значительно покрупнее и не домашнее). Тем временем свежесть следов лесовозов пропадает.


Часто идем пешком, остановиться на отдых не дает рой мухообразных насекомых. Ждем деревню Городная, от которой я ожидал увидеть дорогу, но увидев деревню, я понял что дороги не будет.


Продолжаем пешеходить и местами ехать.


Доезжаем до места привала на озеро в Варнавино. Наивно было думать, что тут будет песчаный пляж :smile:


Еще по дороге в Варнавино я подумал, что в Свистовичах не просто так улица называется Родниковая, и на обратном пути я нашел разгадку такого названия. Около родника мы узнаем что ближайший магазин будет только в Диво (Шапы не считаем так как они остаются у нас в стороне).


Далее уже знакомая дорога по многим покатушкам и походам Демидов-Шапы.


10 км асфальта, соединяющие дороги Демидов-Шапы и Демидов-Петрищево.


Проезжая по этой дороге, почувствовал аромат земляники, огляделся и нашел полянку с той самой ароматной земляникой.


На этой дороге, да и ранее, названия населенных пунктов можно узнать только по карте, а Мыльнище на въезде вот так обозначено.


А вот и Диво с догожданным магазином, но как оказалось из двух графиков работы (основного и дополнения в основному, которые указывали на рабочее время), он работал по какому-то третьему, а может и четвертому - т.е. он не работал.


Озеро Диво. Искупатья не получилось в месте захода в воду сидел рыбак.


Речка Дивица.


Рядом в речкой колодец с вкусной холодной водой.


Дороги в д.Холм прекрасны, поэтому, когда с очередной горки ехал трясясь как отбойный молоток, часы не выдержали такого издевательства (хотя может еще и палящее солнце дало о себе знать)


и как раз в этот момент было пройдено 150 км.


В деревне Холм рядом две достопримечательности (по графику одна должна была быть закрыта, но она работала, видать работать по секретным графикам это свойство магазинов данного района).


Озеро Акатово, где купаемся и перекусываем.


Сразу за деревней Акатово обнаруживаем среди бурьяна след квадрацикла, это радует, но эта радость длится не больше километра. Набившаяся в переключатель трава блокирует ролик или цепь, что приводит к заламыванию переключателя. Снимаю цепь и до конца леса топаю пешком, параллельно думая, что можно сделать.


Пока пешком штурмовали дебри, в нескольких метрах слева кто-то ломанулся, ломая ветки на своем пути, по звуку было слышно, этот кто-то удалялся от нас. Тут же на дороге находим свежие следы предположительно лося, наверно его и испугали. А тем временем дорога после брода становилась все заметнее.


А потом и совсем накатанной. Эээх если бы не сломался переключатель …


Выйдя из леса, хорошо обработали себя репеллентом и разогнав всех насекомых в спокойной обстановке стали разбираться, что случилось с переключателем. А случилось такое, что в полевых условиях не исправить.


поэтому укорачиваем цепь и продолжаю движение на одной передаче оставшиеся 45 км. В горки периодически разминаюсь пешком. Тем временем позади уже 200 км.


А вот уже и Смоленск, даже доехать дело техники.


Итого за день получилось чуть больше 210 км.


Эта покатушка получилась с приключениями, испытаниями, а для меня еще и очень затратной. В целом маршрут понравился, прекрасно проведенный день, получен новый опыт на случай подобных поломок в дальнейшем.

9 Симпатий