Смоленское шоссе


#1

Если вы не видели это вживую, то вы не понимаете всей прелести велосипедной жизни в Смоленске:)

Короче говоря, вспомнил старый добрый любимый тренировочный маршрут на шоссе.
Выезд из города по Гагарина, налево по окружной до поворота на Кардымово, там налево в сторону Смоленска и уже через Астрогань-Гедеоновку в Смоленск.
Трек на Аэробии:
aerobia.ru/users/691/workouts/68793#post

Душевнейший маршрут, я вам скажу. Правда, первая половина стремная - машины слишком бодрые(хотя я ехал в пятницу с 6 до 8, как раз час пик), а асфальт на кромке не самый лучший. Но чем ближе к концу, тем меньше движение и лучше становится асфальт:) После поворота на Смоленск так вообще, машин мало, в горки все ползут, да и сам в них не торопишься:)

Но если отвлечься от житейских проблем и задуматься только о рельефе и видах… То получается сказка. Начиная с окружной на маршруте постепенно появляются горочки. Если есть ветер - так еще веселее. Особенно, если встречный. Ближе к Смоленску - подъемы все серьезнее. Виды. Ну это надо просто лицезреть. Ближе к Сокольей горе там вообще загляденье, огромные холмы, заросшие лесами. И дома между холмами в низинах. Красота. Так вот, ноги начинают напоминать о себе еще на окружной. А на Старой Смоленской они начинают обычно завывать:) 30-70 метров непрерывного набора на каждой горке. И потом спуски вниз, где уже ничего не хочется крутить, а просто ехать под 70км/ч. А на выезде из Гедеоновки внезапно появляется Смоленск. Но. Дальше все еще ждет небольшой сюрприз, Смоленск оказывается только выглядит близким:)

Рекомендую в общем, всем попробовать проехать этот путь. Идеально - на шоссере. Допустимо - на сликах. Я в первый раз ехал на просто сильно накачанных байковских покрышках 26х1.9.
Из советов - еды и воды купить после выезда со Смоленска можно будет только в Гедеоновке. Запасайтесь. В первый раз года 4 назад я благополучно заголодал и сдох(но и форма не та была). В этот раз хватило 1 фляжки и без еды, но почти впритык.

А вообще, тему для обсуждения шоссе в окрестностях Смоленска и сборов на совместные выезды объявляю открытой.


#2

сказать, что вдохновляет - ничего не сказать :slight_smile:

Анатолий, то бишь товарищ [color=#800040]sandmann[/color], неоднократно меня приглашал на похожие мероприятия, чую однажды дорвусь и буду копить на хоть какой-нить шоссер :slight_smile:


#3

Хм… ну попробую осилить на найнере со злой резиной :smiley:


#4

Катался там, горки по старой смоленской дороге это жестокое испытание.
Первый раз там ездил с товарищем. Он на кросс-кантри(со сликами) я на MTB в кроссовках. Думал умру.
Сначала просто устал, потом смертельно устал, на последней горе(таборной) молился.
Непроизвольно конечно :shock:. У меня с тех пор травма душевная была, вот я и забыл про этот маршрут. А тут пост этот прочитал.
На шоссейнике этот маршрут дается легко.
Спасибо Dr.acoola за освежение памяти.Кстати Aerobia оказалась штука удобная. Ещё раз спасибо.
Если кто созреет, пишите съездим группой.


#5

Вчера тоже закатил по этому маршруту с небольшими отклонениями (выезд по Рославльскому шоссе, въезд через Волок), по километрам не скажу, но тоже около 50 км получается (надо купить батарейки в велокомп :smiley: ). Вощем то катал там и раньше, ехал на своем 29-монстрике и думал о том что пора покупать шоссер.
Учитывая прохладную погоду, нудный встречный ветер, особенности МТБ-велов и мою подготовку проехал за 2 часа 37 минут (от дома, к дому), для меня не плохо но мона и быстрее.
Закатывая последнюю горку на Волок, ноги отказывались крутить педали ваще, пришлось собраться и дожать их :slight_smile: .

Для тренировок очень рекомендую.


#6

Катал в Реадовке, от Кургана, по асфальтовой дорожке (вот где звонок пригодился) улетел вниз, потом через мостик и вверх как на озеро… Так вот этот пригорочек то же оказался “ложкой дегтя”… Думал умру… осилил однако…


#7

Катал в Реадовке, от Кургана, по асфальтовой дорожке (вот где звонок пригодился) улетел вниз, потом через мостик и вверх как на озеро… Так вот этот пригорочек то же оказался “ложкой дегтя”… Думал умру… осилил однако…


#8

на выходных в воскресенье 01.09. планирую повторить маршрут вечерком после 18-00, если кто захочет можете присоседится.


#9

если сегодня погода не подведет - хочу проехать этот маршрут. может кто составит компанию? темп быстрый.


#10

подвела блин(( надеюсь на этой неделе удастся поездку осуществить. кто желает - отписывайтесь, скоординируемся).


#11

Вчера с Русланом и Игорем выкатились в тренировочном темпе на “Смоленское шоссе”:


Обратно через окружную и “соколью гору” (см. фото в теме про марафон http://forum.smolensk-velo.ru/t/topic/1556&p=26096#p26096)
Отлично. Доджь был только местами. Рекомендуется к повторению


#12

Zhidovitch, как раз вчера вечером с Margaritka решили в будущие выходные туда выбраться. Будем рады компании, если ничего не изменится :slight_smile:


#13

Вполне возможно :wink:


#14

Апну прошлогоднюю тему добавлением еще одного места катания.

Круг [size=150]Окружная - Дрюцк.[/size]
maps.yandex.ru/-/CVf8eQYk
Крайне любим Прониным и часто используется им для тренировок в спортшколе.
Преимущества - довольно неплохой асфальт, крайне малое количество машин и круг в 10 километров без малого. А еще за счет того, что круг короткий и с поворотом - удобен для катания при ветре, терпеть против ветра придется не так уж и много.
Круг плоский, есть лишь пара коротких подъемчиков. В связи с подъемом интереса к шоссе это место - самое перспективное для проведения какой-нибудь шоссейной гоночки:)

Доехать легко - выехать через Гагарина на юг и просто пересечь окружную. И можно кататься сколько душе угодно. Вот так вот.


#15

Да-да! Там очень классно :slight_smile:


#16

Открыл для себя вчера дорогу до Красного.
vk.com/wall7560418_3545
Довольно неплохой асфальт. Превосходный асфальт до окружной и под Мерлино. После окружной можно ехать по двое, трафик и дорога позволяют, но в одного покомфортнее. Туда-обратно выходит 100 км. Подъемчики есть, но все они пологие и/или короткие и идеально подходят, чтобы привстать с седла и чуть покрутить стоя.


#17

Вчера с удовольствием закатил известный всем маршрут: Рославльское ш.-Окружная-Гедеоновка-Волок. Был приятно удевлен хорошо отсыпаной обочиной на окружной, от Днепра и до самого поворота на старую Смоленскую. Ехать стало комфортно и гораздо смелей, не так страшны машины за спиной есть куда уйти. Вот так бы всю окружную заделали и счастью не было-бы конца.


#18

Вроде как собираются сделать.
Сейчас в принципе тоже нормально и в сторону Гнёздова, есть правда пара-тройка корявых мест. Одно чуть дальше Миловидово в сторону Гнёздова в виде наплывов корявых, второе ещё чуть дальше наплывы и горбыли, ну и незначительный косяк уже ближе к мосту через Днепр, там вообще асфальта скроили и полоса белая фактически идёт по его краю. А так кати да кати. Иногда почитаешь в других регионах и близко нет такой возможности покататься.