Реадовка: Слалом


#1

В связи с тем, что кататься в ближайшие дни будет скользко и грустно, а желание копаться и строить что-то новое у народонаселения есть, то предлагается:
в случае отсутствия дождя собраться на стройку новичкового спуска между Солдатским спуском и подъемом. Спуск будет представлять собой длинный(очень длинный) трейл с плавными скоростными поворотами. По сути - отдыхательная комфортная секция. Завершаться будет он аж у Большого нырка, где будет сделан ковыряльный спуск. Заезд на спуск - от окончания WiFi-бревен. Бревна надо будет переложить чуть ближе.

При отсутствии дождя сбор в субботу в 17.00 на базе на Черняховке(там инструмент лежит), в 17.15 на месте стройки. Если в 16.45 идет дождь, смотрим на погоду через час и собираемся в 18.00.

С собой: достаточно комфортную одежду, пешеходную обувь. Запас еды и питья для поддержания работоспособности. Ручные пилы будут в тему, там много кустов. Для распиловки крупных деревьев я буду скорее всего с бензопилой. Лопаты/баннер возьмем на базе.

Кто не понял, где копаем - подъезжайте к пампу, от него до места всего метров 40. Кто собирается - отпишитесь.


Копательно-строительная тема
#2

И как вариант - собраться и сделать сегодня в 19.00 тот нижний ковыряльный спуск возле Большого нырка.


#3

апд. Сегодня все же собираемся в 19.00, если не будет дождя. Делаем ковыряльный спуск. Около Большого нырка и Змейки


#4

погода сказала “нет”.


#5

погода передумала и говорит “СОНЦЕ-СОНЦЕ” :crazy:


#6

Давайте предварительно на 19.30. Пускай подсохнет. А я Тур досмотрю:)


#7

Мы таки-поехали.


#8

Так. Завтра если не доделаем с [color=#AA0000]d3ZoRg[/color] Ковыряльный спуск(уже создана отдельная тема), начнем с него. Потом - начнем делать Новичковый.
Реально говоря, по такой погоде получилось ковыряться до 22.00. Дальше было уже темно, но мы и занимались в довольно темном месте.

Главное - всем, кто может подъехать и готов помочь - постараться подъехать. Нас будет конечно, по расчетам от 3 человек и более. Но протяженность спуска огромная, делать надо будет оооочень много. Помощь будет очень не лишней. Кто может - отписывайтесь, чтобы я прикидывал по необходимому инструменту.


#9

Так может начнем не в 17.00, а пораньше? Часов так в 15.00 ? :slight_smile:


#10

#дождь
А к вечеру как раз дождя не ожидается. И если я еще утром буду на Ковыряльном ковыряться и не отдохну адекватно, то к 19.00 я уже буду полуживой и смогу только медленно ползать по Реадовке.


#11

Ну почему бы не помочь и вечерком?
Все таки для себя же делаем! :slight_smile:
Буду. :beer:


#12

Прогноз изменился, теперь день без дождей, а вечером наоборот возможен дождь. Следите за темой, возможно сдвинем вечерний сбор на 16.00.


#13

Да, сбор все же в 17.00. Подъезжайте либо к базе на Черняховке, либо уже к памп-треку. Можете доехать до Ликеро-водочного спуска=)


#14

ща приедем :lol:


#15

Мы вот вылезли со спуска уже где-то в 22.50. С [color=#AA0000]d3ZoRg[/color] одной группой и Zhidocitch с Александром другой в 23.00 выехали из Реадовки.
ЛОЛ, 11 часов копания на трассе(с двухчасовым перерывом). И я еще жив:)

Всем спасибо за помощь, особенно тем, кто начинал копать еще утром: тов. IOWA и Михаилу:). Несмотря на нехилый объем работ на Ликеро-водочном, продолжили в нормальном темпе вскапывать и новый спуск. Ну и мегазачот [color=#AA0000]d3ZoRg[/color], который своими клешнями вырезал за сегодня пол-Реадовки.

Итог: самый длинный спуск в принципе готов на 70%. Поздравляю всех:) К окончанию вечера сделали расчистку от окончания нового спуска до самого Ликеро-водочного, осталось уже снимать верхнюю часть грунта до полноценного катучего состояния.

Доработка спуска завтра в 11(но меня скорее всего не будет). Надо еще много где приглаживать и ровнять поверхность. Если этого не сделать, то спуск вместо душевного будет трясучий и кочкастый. Как Филигранный спуск или обратная часть на стартовой поляне. Ничего с этим не сделаешь, грунт у нас такой.


#16

Ах, да. Конкурс на адекватное название этого спуска продолжается.

Из пока предложенных вариантов:
новичковый(УГовато звучит)
Длинный спуск (кэп, но все же)
СВЭГ-спуск/СВЭГтрейл (слишком уж ньюскул)


#17


#18

Я тоже за swag спуск.


#19

картина: Шишкин “утро в сосновом лесу”

Мне так оч.напоминает

Шишкин спуск, можно Мишкин :smiley:


#20

Думайте пока оффлайново, потом обсудим. Пока не прет ничего. По крайней мере, как сразу поперли Приветливый и Ликеро-водочный.