Угон

Вечером 12.04.14 из 1 подъезда дома 3-А по ул. Багратиона был угнан велосипед марки Jamis модели Durango Comp с рамой серого цвета. Просьба всех, кто распологает какой-либо информацией о его местонахождении позвонить по телефону: 89517047987

Запостил в вк.

Втулочка красная и петух примечательны. Буду посматривать.

номер рамы записан? заявление в милицию подали?

Да, сразу наряд вызвал как только пропажу заметил. Приехали, протокол составили, пальцы с двери и окр. местности сняли, уехали. Сейчас хожу, объявления клею.

Если что, у него под сидением 2 катафоты красные, одна из них гореть может + на руле установлено крепление для телефона (хотя все это легко снимается при желании).

Также есть характерная особенность: при езде на небольшой и средней скорости прокладка в переднем колесе иногда издает противный звук (т.к. отошла немного), но это тоже устранимо.

Вел брал под конец сентября в Триалспорте на Большой Советской.

Самое обидное, что за день до этого колесо заделал пробитое…

[quote=“NKA”]
Самое обидное, что за день до этого колесо заделал пробитое…[/quote]
да ты ещё на позитиве :slight_smile:
Следующий вел в подъезде не бросай!

Он на замке был.

История продолжается…

Вчера вечером позвонили на мобильный. Спросили, у меня ли угнали вел, потом сказали, что вроде знают кто это мог быть, дали адрес и имя (типа чурка, который крадет велики и продает их цыганам), но сами представиться или дать свой адрес не захотели. Я пошел с этим в отделение, там сказали, что утром со мной съездят туда и номер с которого звонили пробьют. Так что жду развязки событий.

Вчера ходил в триал по поводу серийника. Оказывается он в ни в чеках, ни в гарантийных талонах нигде указан не был (хотя должен). Подняли архив магазина – в их копиях тоже серийник не указан. И тут смотрю – стоит у них рядышком велик такой же модели и цвета. Спрашиваю: “А это чей?!”. Говорят, что пригнали на ремонт, документы есть и т.т. Я посмотрел по хар. приметам – да, не он…

Со слов продавцов магазина по области таких великов колесит где-то штук 60 (т.е. по городу должно их быть штук 30).

От милиции пока ничего.

Какая интересная у людей жизнь… :frowning:
Читаю как дЭтЭктив, но самому чет влом участвовать в таком…
Удачи !

очень много вижу дуранг по городу

Он на замке был.

[/quote]
Замок сломали или ещё как?

Стрнанная штука, мы когда продаем байки пишем серийник в гарантийный талон обязательно. И с рамы клеим еще наклейку отдельно, а как ты потом докажешь что он твой если серийника у тебя нет :shock:.
Сочувствую удачи в поисках.
А полиция с тобой ездила по указанному адресату?

[quote=“NikS”]
Замок сломали или ещё как?[/quote]
Без понятия, сперли вместе с ним (есть вариант, что ключ подобрали или отмычкой), если не срезали. Замок покупал вместе с велом.

Факт остается фактом. Могу фотку гарантийника и чека показать, которую сделал перед тем, как милиции отдать. Или дату покупки, тогда сам ваш оригинал посмотришь, который в магазине.

[quote=“NKA”]
… Или дату покупки, тогда сам ваш оригинал посмотришь, который в магазине.[/quote]

если что Макс не в Триале трудится :slight_smile:

Интересно, а как потом жулье сбывает? На запчасти разбирает?

На Авито продает. И не стесняется.

Ну странно, так же вычислить легко, и наверно, обратно вернуть через милицию.

Когда в Москве открыли городские велопрокаты с приметными красными ситибайками, в первые же дни было сперто несколько велосипедов, которые тут-же всплыли на авито. Поражаюсь дебилизму воров…

В силу определенных причин, вынужден был отвалить от ПВД “Открытие сезона 2014” и самостоятельно возвращаться по Витебскому шоссе из Гнездово до Смоленска.
Так вот еду в свое удовольствие, потихоньку “вкручиваю”, благо отбойная полоса отмечена и достаточно широкая, в общем на дорогу не лезу, вроде еду по правилам…, догоняет меня машина ДПС и просит остановится… Представляется, “…тыры-пыры… ляля-тополя, в связи с большим кол-вом заявлений об угоне, позвольте проверить номер вашего вела…” Ну закон есть закон, а мы граждане законопослушные, переворачиваю байк, показываю номер, они переписывают и по рации запрашивают… стоим ждем ответа, мило беседуем… Мл. сержант рассказал, что 90% процентов угона идет именно из подъездов, причем некоторые владельцы умудряются даже не пристегивать байк на ночь. Самые угоняемые модели “Стелс” и “Форвард”. Полицейским патрулям ввели норму кол-ва проверенных через базу байков. Поинтересовался откуда такая форма у меня, где катаем, участвуем ли в соревнованиях, в общем довольно “вежливые люди с автоматами”. Не запланированная остановка и общение со стражами правопорядка заняла минут 10. Потом по рации сказали “чисто” и мы мило распрощались, каждый поехал своей дорогой но в одном направлении.
[size=85]P.S. Мхатовская пауза возникла в по техническим причинам, комп “заглючил”[/size]

Воистину мхатовская пауза! Что дальше-то было? Тоже потом по Витебскому ехали. Никто не останавливал. :smiley: