Онлайн торговля станет более огрниченной


#1

Правительство предварительно одобрило введение порога для беспошлинного ввоза товаров в адрес физлиц в 150 евро за посылку, а не 200 евро, как предлагали таможенники. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли( НАДТ) Александра Иванова.
Зарубежные онлайн-магазины временно не отправляют товары в Россию

Для физических лиц, напомним, пошлина составляет 30 процентов от стоимости товара. Но при огромной разнице цен между российскими и зарубежными интернет-магазинами покупать товары за рубежом все равно будет выгоднее. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составил в 2013 году около 100-120 миллиардов рублей.

В НАДТ предлагают сделать оплату пошлины более удобной для покупателей. Например, оплачивать ее уже при покупке в интернет-магазине. В этом случае пошлину интернет-магазин мог бы передавать экспресс-перевозчику вместе с оплатой за его услуги, а тот платил бы ее в бюджет за получателя. Соответствующее IT-решение уже есть и в ассоциации готовы представить для обсуждения.
Справка “РГ”

По действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает одной тысячи евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм. В случае превышения пороговых значений получатель должен заплатить 30 процентов от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее четырех евро за килограмм веса.

“Ограничить стоимость одной посылки логично. У таможни нет возможности проверять, на какую сумму в этом месяце уже получил посылки тот или иной получатель”, - объясняет Иванов.

rg.ru/2014/02/03/posilka-site-anons.html


#2

Последний заказ будет идти с пошлиной или …

одобрение еще не есть закон.


#3

Одобрение, это лишь вопрос времени…
По нашим заказам пока все окнорм, идет без пошлин.


#4

Черт, не успел вилку купить :slight_smile:
Ну да ладно, я не против пошлин, например, главное, чтобы процедура их взимания была удобной, без лишних поездок на таможню или походов в банк с квитанциями.


#5

Блин, а разве по другому можно ? :shock:
Вы батенька где живете то ?, и поездите и походите и в очередях постоите, и не единЫжды…, что бы в следующий раз думал где заказывать… :x
Все для удобства, необходимости и обоснованности наличия административного ресурса.


#6

Жухрай, слишком много желчи.
Я с 2005 года зарегистрирован как ИП, с государством приходится часто иметь дело и не только по вопросам бизнеса. Так я тебе скажу - у меня нет ни одного повода ругать государственные службы. Ни малейшего! Налоговая, потребнадзор, СЭС, милиция и т.д. и т.п. с каждым годом выстраивают свою работу все лучше и лучше. Кстати, очень сильно помогает жить портал Госуслуги - вообще уникальное новшество. Да черт возьми, даже в поликлинику теперь можно ходить без очередей и геморроя. Так почему же таможня должна как-то отличаться? Никогда не поверю, что таможня не сможет принимать электронные платежи, как например ГАИ принимает оплату штрафов через те же Госуслуги или сбер-онлайн.


#7

Ripley, Извини, не хотел обидеть, я смотрю со своей “колокольни”, и улучшения не вижу, скорее наоборот, только лишние контрольные, намеками и открытым текстом, рекомендуют не разевать хлебало на “чужой каравай” … :no:


#8

[quote=“Ripley”]Черт, не успел вилку купить :slight_smile:
Ну да ладно, я не против пошлин, например, главное, чтобы процедура их взимания была удобной, без лишних поездок на таможню или походов в банк с квитанциями.[/quote]
Не боись еще успеешь. Скорее выбирай.


#9

Макс, уже давно выбрал, просто на данный момент нет столько свободной наличности. Жду начала марта, если успею, то куплю сразу же.


#10

Как я и говорил
itar-tass.com/ekonomika/939879


#11

…Мы пытаемся проработать возможность…
Ripley, Как бы не вышло как с теми штрафами ГИБДД, люди платят, а банки “забили” оповестить инспекцию …


#12

Жухрай, можно платить через портал госуслуги, там точно дойдет. В общем, пока не так все и мрачно. В любом случае, если сумма покупки будет реально большой, то можно воспользоваться посредником и просить его занизить цену в инвойсе как раз на эти 30%.
Сейчас кое-кто уже начинает прорабатывать схемы пересылки через Казахстан.


#13

Ripley, Я пока еще настолько далек от всего этого, доросту ли я вообще до самостоятельной покупки. Пока я иду более просты путем, с человеком обсудили, он заказал, он поставил.


#14

голосование на РОИ
roi.ru/6536/